Zurück
Vegane Ernährung - eine Modeerscheinung oder ein gesunder Lebensweg?
Dozent/-in
Dr. med. Roland Kracht
Ärztliche Leitung Ärztehaus Brunnen, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin (FMH), Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin (ASA), Dozent der Deutschen Ärztegesellschaft für Akupunktur (DÄGfA)
Zielpublikum
Lehrpersonen, ÄrztInnen, NaturheilpraktikerInnen, medizinische Fachpersonen, Eltern und Betroffene
Ziele
- Kenntnisse über eine ausgewogene Ernährung bzgl. Kohlenhydrate, Fette, Eiweisse, Vitamine und Mineralien
- Tierische Lebensmittel einschätzen können bzgl. ihrer Qualität und Probleme für den menschlichen Organismus
- Was uns unser Magen-Darm-Trakt über unsere Lebensmittel-Physiologie sagt! Sind wir dafür «geeignet» vegan zu leben?
Themen
- Reichen pflanzliche Proteine aus, insbesondere bei Sportlern und Menschen mit erhöhtem Bedarf (z.B. Schwangere, stillende Frauen und Jugendliche im Wachstumsschub)?
- Woher kommt das Kalzium, wenn nicht aus der Milch?
- Was muss unter welchen Umständen bei veganer Ernährung substituiert werden?
- Wie laufen Stoffwechselvorgänge unter veganer Ernährung ab? Vor- und Nachteile
Hinweise
Diese Veranstaltung wurde vom Schweizerischen Verband für Ernährungsberaterinnen zertifiziert mit 7 SVDE Punkten.
zur Anmeldung
Drucken
Zurück