Zurück

Vegane Ernährung - eine Modeerscheinung oder ein gesunder Lebensweg?

09.09.2024 09.00 - 17.00 Uhr
Hybrid (Online / Hasle) CHF 195.- Minimal 7 Personen

Dozent/-in

Dr. med. Roland Kracht
Ärztliche Leitung Ärztehaus Brunnen, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin (FMH), Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin (ASA), Dozent der Deutschen Ärztegesellschaft für Akupunktur (DÄGfA)

Zielpublikum

Lehrpersonen, ÄrztInnen, NaturheilpraktikerInnen, medizinische Fachpersonen, Eltern und Betroffene

Ziele

  • Kenntnisse über eine ausgewogene Ernährung bzgl. Kohlenhydrate, Fette, Eiweisse, Vitamine und Mineralien
  • Tierische Lebensmittel einschätzen können bzgl. ihrer Qualität und Probleme für den menschlichen Organismus
  • Was uns unser Magen-Darm-Trakt über unsere Lebensmittel-Physiologie sagt! Sind wir dafür «geeignet» vegan zu leben?

Themen

  • Reichen pflanzliche Proteine aus, insbesondere bei Sportlern und Menschen mit erhöhtem Bedarf (z.B. Schwangere, stillende Frauen und Jugendliche im Wachstumsschub)?
  • Woher kommt das Kalzium, wenn nicht aus der Milch?
  • Was muss unter welchen Umständen bei veganer Ernährung substituiert werden?
  • Wie laufen Stoffwechselvorgänge unter veganer Ernährung ab? Vor- und Nachteile

Hinweise

Diese Veranstaltung wurde vom Schweizerischen Verband für Ernährungsberaterinnen zertifiziert mit 7 SVDE Punkten.
zur Anmeldung Drucken Zurück