Zurück

Kurz und kompakt | Die wichtigsten Grundsätze zur Sporternährung

17.10.2024 17.00 - 19.15 Uhr
Online CHF 50.- Minimal 15 Personen

Dozent/-in

Prof. Dr. med. David Fäh
Präventivmediziner, Gesundheitswissenschaftler und Dozent an verschiedenen Hochschulen in der Schweiz

Zielpublikum

Fachpersonen und Interessierte. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Ziele

Die Teilnehmenden

  • können den Energie- und Nährstoffbedarf bei Bewegung grob ermitteln
  • beschreiben, welche Energieformen den Körper versorgen können
  • nennen Grundsätze der Zufuhr an Energie und Nährstoffen, während und nach der Belastung
  • wissen, wann, wie viel, wie häufig und in welcher Form Flüssigkeit zugeführt werden sollte
  • nennen empfehlenswerte und problematische Nahrungsergänzungsmittel

Themen

  • Grund- / Leistungsumsatz
  • Aerobe und Anaerobe Energiebereitstellung
  • Glykogenregeneration, Kohlenhydratzufuhr
  • Magenentleerungsrate, Flüssigkeitsversorgung
  • Kreatin, Carnitin, Beta-Alanin / Bikarbonat, Koffein, Nitrat / Randensaft

Hinweise

Diese Veranstaltung wurde vom Schweizerischen Verband für Ernährungsberaterinnen zertifiziert mit 2 SVDE Punkten.

zur Anmeldung Drucken Zurück