Pour voir que les formations continues en français, veuillez sélectionner «Formations en français» dans le champ «Catégorie».

Retour

Wo Milch und Honig fliessen

18.11.2025 09.00 - 17.00 Uhr Fortsetzung
Hasle/Burgdorf CHF 250.- Minimal 6 Personen

Conférencier

Antoinette Schneiter-Wyssenbach
Seifensiederin, Heilpflanzenfrau

Public visé

Vorkenntnisse beim Seifensieden im Kaltverfahren oder Grundkurs sind vorausgesetzt

Objectifs

Die Teilnehmenden

  • frischen ihre Grundkenntnisse des Seifensiedens und der Sicherheitsaspekte auf
  • erfahren die Theorie zu den Rohstoffen Milch und Honig bei Seifensieden im Kaltverfahren
  • lernen die verschiedenen Möglichkeiten Milchseifen und Seifen mit Honig herzustellen – Tipps und Tricks
  • lernen wie man Rezepte mit dem Seifenrechner erstellt – kurzes Auffrischen der Kenntnisse
  • wenden die erfahrenen Grundkenntnisse im praktischen Teil an
  • stellen verschiedene Seifen zum Thema her

Thèmes

  • Was sind die verschiedenen Herstellungsmöglichkeiten von Milchseifen und Honigseifen
  • Worauf ist speziell zu achten – Tipps und Tricks
  • Praktisches Arbeiten in Gruppe und Herstellen zwei verschiedener Seifen
  • Auffrischung der Rezepterstellung mittels Seifenrechners

Notes

Bitte mitbringen

• Schürze
• Schutzhandschuhe und Schutzbrille falls vorhanden
• Alte Bekleidung (lange Hose, geschlossene Schuhe)

à l'inscription Imprimer Retour