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Kurz und kompakt | Die wichtigsten Grundsätze zur Sporternährung
Dozent/-in
Prof. Dr. med. David Fäh
Präventivmediziner, Gesundheitswissenschaftler und Dozent an verschiedenen Hochschulen in der Schweiz
Zielpublikum
Fachpersonen und Interessierte. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Ziele
Die Teilnehmenden
- können den Energie- und Nährstoffbedarf bei Bewegung grob ermitteln
- beschreiben, welche Energieformen den Körper versorgen können
- nennen Grundsätze der Zufuhr an Energie und Nährstoffen, während und nach der Belastung
- wissen, wann, wie viel, wie häufig und in welcher Form Flüssigkeit zugeführt werden sollte
- nennen empfehlenswerte und problematische Nahrungsergänzungsmittel
Themen
- Grund- / Leistungsumsatz
- Aerobe und Anaerobe Energiebereitstellung
- Glykogenregeneration, Kohlenhydratzufuhr
- Magenentleerungsrate, Flüssigkeitsversorgung
- Kreatin, Carnitin, Beta-Alanin / Bikarbonat, Koffein, Nitrat / Randensaft
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